若旦那の広島びいき - スライスして五分が勝負!  ミュラーおおたに

ヘッダーナビゲーション

スライスして五分が勝負!  ミュラーおおたに2012/01/20 11:28 pm

こんばんわ。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を

ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

今日のお昼はけっこう暖かかった広島です。

ちょっとお昼ご飯を食べに行ったのですが、外に出たらちょっと暑くも感じるほど!

でも夕方になるとやはり冷え込んできますね。う〜さぶ!

さて、先日は広島市内から東にむかって安浦から呉方面を探索してきました!

目的は、うなぎ、うどん、ジェラート、ラーメン、、、、、といろいろ食べようとおもっていたのですが、

ふと安浦で今日はあきらめていたお店の駐車場に車が止まっているのを発見!

あれ?今日はお休み、、、、ああああ!今日は月曜日でした!

あいている!

と勝手に興奮してしまったのは、手作りハム、ソーセージのお店ミュラーおおたにさんにです。

こちらのお店は木曜日と日曜日がお休みなので、私のお休みとなかなか合わず

1年くらい前に一度行ったきりうかがえていませんでした!

そうか〜、今日は月曜日か〜、これは電話しないと!ということで電話して

お昼の14時半からお店が開店するのを確認して、向かいました。

配達からお戻りになられたご主人に招き入れていただき、ハムを購入!

そして、、、念願の生ハムを購入!すると、、、

「ちょっと食べてみますか?」

とまたいつものごとく、試食をさせていただきました!でも試食といっても、、、


















こんなにどっさりと!

これが、、、めちゃくちゃおいしい〜!

そして、生ハムも注文して持って帰ろうとおもったら、、、

「生ハムはスライスしてから五分が命です。五分を過ぎると、乾いてきて見た目がどんよりしてきますからね。」

確かに、持ち帰った生ハムをみてみると、、、ちょっと乾いていますね。

でもいただくと味はおいしんですが、これもこだわりですね。

友人もみんなたくさん購入していました!

ミュラーおおたにさん、、実際にドイツのミュラーというハム屋さんで修業されていて、

いまでも交流があるそうですから、年々進化されています。

ぜひミュラーおおたにさんの手作りハムをいただいてみてくださいね!


737-2504
広島県呉市安浦町中切1489-2
050-1182-1338

この記事の情報

  • コメント (0)
  • トラックバック数 (0)
  • 閲覧数 (4636)

トラックバックping送信用URLを取得する

この記事の記録

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。