若旦那の広島びいき - こ、これは、、、めばる?!    えび一 その2

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こ、これは、、、めばる?!    えび一 その22013/09/07 4:36 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

先日広島に戻った際に改札口をでて新幹線口から表にでたとたん、、、すずし〜〜〜!そして、ちょっと肌さむい〜!秋だな〜と感じましたね。車窓から見える空もなんだか雲がかなり高くに感じました。今年は残暑はないのかな、、、7月から暑すぎたので地球もちょっとお休みなんでしょうかね。味覚の秋はもうすぐそこですね。

そうそう、昨日9月6日から旧広島市民球場跡地にてオクトーバーフェスト広島2013が開催されています!



さて、先日ご紹介いたしましたえび一さんの続きです。おいしいお刺身の盛り合わせと新さんまの塩焼きをいただいたあとに、お願いしたのがこちら!



こちら立派なお魚ですね。塩焼きにしてもらったのですが、何のお魚かわかりますか?私は最初登場したときに、あれ?他の魚の塩焼きもおねがいしたっけな?と思ったほどです。これ、、、、実は、、、めばる!めばるなんですよ〜!こんなに立派なめばるは正直生まれて初めてかもしれません。



一口いただいてみると、、、おいしい〜!肉厚!いつも食べているめばるよりも身の弾力が違いました!こんなに立派なめばるっているんですね〜。いや〜いい体験させていただきました。



つづいて登場したのが、うなぎ!えび一さんでうなぎを見るのは初めてでした!登場したうなぎがこれまたおいしそう〜!たまりませんね〜。一口いただくと、、、ぷりっぷり!



ここでお肉の鴨ロースをいただきました。やわらかくて、かめばかむほどおいしさが口の中に広がっていきます!



つづいてばい貝の旨煮をいただくことに。私はあんまり貝類が得意ではないのですが、このばい貝はさすがのおいしさ!下処理もきちんとしてあって、独特の臭みもまったくなく、弾力もすばらしい〜!ということで、一人で3つもほおばってしまいました。



地鶏のももグリルも気になったのでいただいてみましたが、、、どうしてこんなにおいしいのか、、、心がえび一さんに奪われていくのがわかりました。



鯛の骨蒸しも相変わらずのおいしさです!



こちらも気になった太刀魚うに焼き!めちゃめちゃおいしい〜!



エンジンがかかってきて、もずく酢とポテトサラダを!



日本酒はこちらで!華鳩さん久しぶりです!



最後はう巻卵のきのこあんかけをいただきました。心があたたまりました〜!超おすすめですよ〜!




幸せです〜!





えび一
082-247-2655
広島市中区流川町7-3

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